В каждом празднике -горечь...

Ольга Троицкая 2
В каждом празднике – горечь
Возвращения в будни,
О которых все помнишь,
И никак не забудешь.

Навсегда и навечно убежать бы оттуда,
Где заботами скован, где не верится в чудо.
Убежать бы оттуда в золотистые дали,
Где б баюкали клены и стрекозы порхали.

Но погасла свеча, спички на пол упали,
И осколки петард отшипели в бокале...
Было так и так будет, не грусти же напрасно:
Даже в буднях есть радость –
Возвращение в праздник.
31.01. 199?, Москва.