юбилей

Михаил Рыбка
коль скоро мы отметим юбилей -
аж 10 лет взаимного упрямства -
похожими вдруг станем на людей,
как памятник души непостоянства.
гулять как в молодости - чтоб до дна,
кубами измеряя кровь горячую.
была, и есть, и будешь ты одна,
с глазами-солнцами, но все таки незрячая.
как в старой сказке, хороший ждет конец,
хоть мера дружбы нашей - расстояние.
разрежем надвое мы лавровый венец,
чтобы отметить душ наших слияние.