Слово свидетеля защиты

Лада Негруль
                папе

Оправдательный приговор
Пусть выносят нашим любимым!
Ты – не лжец, не убийца, не вор,
Но грехи станут неистребимы,

Тяжким грузом к земле пригнут,
Когда тело своё оставим.
Засмеётся бес-баламут
Над крестом заколоченных ставень.

Тело словно пустующий дом,
Чей хозяин внезапно уехал,
Обступают нелепым гуртом,
Бесам повод давая для смеха.

Что лежащему мерзкий смех!
Не моргнёт холодное веко.
Но ужели мы вдруг, без помех
Сможем бесу отдать человека?!

Для того ль он трудился, пел,
Верил, мыслил, стремился к цели,
Стать любимым нами успел –
Человек ведь любовью ценен! –

Для того ль он переживал,
Чтобы смерть его остановила?!
Жизнь – не рабство, рай – не привал,
Ад же – не сковородки, не виллы,

Не поджариванье на огне…
Пусть душа наша вечности рада,
Что мы знаем о той стране,
Из которой нету возврата?!

Что мы знаем о совести грешной,
Что становится остро-зрячей? –
Она хуже, чем ад кромешный!
Она жарче, чем угль горячий!

Мы любимых своих не бросим!
И пока на руках их несут,
Высший суд о милости просим.
Значит, будет не Страшным суд!

Дорогие высшие судьи,
Не спешите огульно винить!
Как свидетель защиты по сути
Постараюсь вам всё объяснить…

06.06.2015