Любовь и красота

Людмила Прядун
В скитаньях по жизни мы ищем друг друга,
Мечты растворяются в крыльях рассвета,
Пытаемся выйти в пространство из круга…
 - Там чувств,  красота, до конца не допета.

Обман-искуситель. - И бездна пред нами.
Страсть похотью лживой вползает в сознанье.
Осколки любви, как стекло под ногами,
Очнёшься над пропастью. … Рвётся дыханье.

Мы, дети Земли как пылинки Вселенной.
Смеется Создатель над нашим величьем.
 Погрязшие в смуте, гордыне надменной.
-Притворщики в масках, во лживом обличье.

И рушится мир.  В Красоте нет спасенья.
В любви  - красота!  Не нужна ей огранка.
Зачатый любовью не знает смущенья, -
Не будет по жизни метаться подранком…