Есть любовь на свете

Александра Соколова-Гусева
-Помнишь,
       было столько горя?
-Помню.
       Только это в прошлом.
-Дует
       свежий ветер с моря,
Вектор
       в этом мире сложном.
-Что же
       в этих свежих струях?
Что же
       в этих поцелуях?
Чья-то
       мне в подарок нежность-
Может
       это неизбежность?
Ею
       я бы вся прониклась,
Насквозь,
       до последней нитки!
Просто
       с ожиданьем свыклась,
Стоя
       у чужой калитки.
В сердце
       замирают звуки.
Радость
       узнаю по стуку.
Новость,
       что снимают руки
С дрожью
       телефона трубку.
Разве
       это просто ветер?
Знаю –
       есть любовь на свете,
Если
       У  ее преддверья
С кем-то
       нахожусь теперь я.