Пока ты конный, не тверди

Геннадий Ельцов
Пока ты конный,не тверди,
Со мной что не знаком.
Когда-нибудь и ты в пути
Пойдешь домой пешком.
  И что тогда?Да ничего!
  Ведь за тобою долг.
  Но почему и отчего,
  Мир так сейчас жесток?
И сердца нету у тебя.
Хоть ты не властелин.
Но жизнь прожить надо любя,
Как миллион мужчин.
  Да,ты сегодня на коне.
  У ног твоих толпа.
  А завтра,пусть даже во сне,
  Спихнет тебя судьба.
Не говори:Друг,помоги!
Ведь ты мне не помог.
И все отрезаны пути.
И я совсем не Бог!
  И все же руку я подам.
  С тобой ведь мы друзья.
  А то что я сегодня там?
  Иначе нам нельзя.
Пока ты конный,не тверди,
Что нищ я,сир и гол.
Все так-как в общем впереди.
А рок свиреп и зол.
  Руки ты нынче не подал.
  А я тебе подам.
  Что ты как куль к ногам упал,
  Не сплю я по ночам.