Дружок

Элен Долина
Ой, не тоскуй ты, дружок
Ой не горюй ты зазря
Пропел пастушеский рожок
Как баба, тужится заря
Рожает в муках, свет даря,
Чтобы себя ты зря не сжёг
Ой, не тоскуй, не горюй
Ой, не тоскуй, не горюй
Ой, не тоскуй, не горюй, дружок

Ой, не тоскуй ты, дружок
Ой, не рыдай, не рыдай
Сходи на дальний бережок
Твоя беда - в реке вода
Стекут по камушкам года
На латах льда седой снежок
Ой, не тоскуй, не рыдай
Ой, не тоскуй, не рыдай
Ой, не тоскуй, не рыдай, дружок

Ой, не тоскуй ты, дружок
Не вспоминай былого зла
За ночью день, к стежку стежок
Мелькает времени игла
Сшивая будние дела
В лоскутный праздничный флажок
Ой, не тоскуй, не вспоминай
Ой, не тоскуй, не вспоминай
Ой, не тоскуй, не вспоминай, дружок

Ой, не тоскуй ты, дружок
Не умирай, не умирай
Пускай душа - сплошной ожог
Хоть эту песню доиграй
А после к черту, или в рай
Иль незабудкой на лужок
Ой, не тоскуй, не умирай
Ой, не тоскуй, не умирай
Ой, не тоскуй, не умирай, дружок

2000