Барашки

Никитин Игорь Олегович
 26 июля отмечается День Военно-морского флота России


Называют барашками гребни,
Гребни самых солёнейших волн,
В них хронические болезни
Моряков, кого лечит шторм,

Тех кому дорог берег дальний,
А в глубинах души - Варяг,
И печали презрев расставаний,
Поднимаются якоря.

Ведь моряк - это суть призвание.
Зов пучины силён и суров, -
Это счастие и наказание,
Моряку, и могила, и кров.

Называют барашками гребни,
Гребни самых солёнейших волн,
И по ним мчит моряк - кочевник,
Душу морю отдав в полон.