Спасительный ковчег

Казарий Тор
                Скажу я Вам друзья откровенно,
                Без притворства_модной маски,
                Без громких слов_привычной позы,
                Без той интонацией в голосе,
                Что присуща людям_
                Играющим в "посвященный":
                Поэзия для меня
                Спасительный ковчег!_

                Последнее пристанище_
                Блаженная гавань,
                Старомодный зонтик,
                Баррикада_наконец,
                Метафорическая,как у Кортасара,
                Когда вокруг придуманная
                Игра_ниоткуда!_

                Истребление духа,интеллекта и традиций,
                Когда "банкуют" недотепы,
                Когда торжествуют инстинкты_
                Поклонение перед пустотой!_
                И все это в изощренном формате:
                Воздвигая новых богов_
                Лицемерие и невежество!...

                И только в ней,
                Стремящийся с небесной дали,
                Как благодать любви творца,
                Как озаряющий свет:
                Умиротворенье_
                Спасительная Поэзия!