Смысла жемчужина, явь чёрно-белая

Анжелика Вайнер
Смысла жемчужина, явь чёрно-белая,
Ломкая кромка надежд...
Детство, мелькнувшее - бойкое, смелое,
Юности яркий мятеж.

Тени пугали своими разливами,
Пышность рассветов влекла...
Всё побледнело меж вёснами, зимами,
Даже небес синева...

И ничего, ничего не поделаешь,
Чётко очерчен рубеж...
Смысла жемчужина, явь чёрно-белая,
Ломкая кромка надежд...