Моему мужу, Георгию Коваленко

Валентина Никитина Коваленко
Ты опять уезжаешь, любимый,
и прощальная ночь коротка.
Я твоею любовью хранима,
буду ждать дорого звонка.

Проводила тебя до порога
и тихонько сказала "пока".
А на сердце осталась тревога,
знаю жизнь там в горах нелегка.

Ты ушел, где бушуют метели,
где дороги заносит пурга.
В ожидании проходят недели
и в разлуке проходят года.

Не терзайся, мой милый,напрасно.
Я храню в сердце образ родной.
Ты и сам это знаешь прекрасно
сберегу наш очаг и покой.

Ты приедешь, с любовью я  встречу.
Обниму, поцелую тебя.
Я морщинок твоих не замечу,
пожурю за разлуку любя.

Ты геолог и этим все сказано,
мы живем от разлуки до встреч.
Я тебе друг любовью обязана,
а любовь эту нужно беречь.

31 декабря 1988 г