А будто меня не стало

Игорь Стрелков
А будто меня не стало
Был здесь, а теперь где-то там…
По частям всего разобрало,
Словно строки стиха по слогам.
И в какой-то хижине мститель
Шумно выдохнул, мирно вдохнул.
Эпитафию выдал учитель,
Перед классом её протянул.

Что у тлена в плену, что-то – вечно,
Только век его не земной,
Ведь теперь оно бесчеловечно,
А когда-то бродило со мной.
Сострадало, любило, смеялось,
И хотело, и даже могло!
И грозила ворчливая старость…
Зря грозила – теперь всё равно.

Где-то вёсны бывают и зимы,
Времена подгоняют, спешат.
И бредут караваны, палимы,
И прощают и снова грешат.
Но частям это всё не под силу,
Не отведать вина из меню.
Сверху, снизу ли, видят ль могилу,
Радикального цвета броню?

Где-то вёсны бывают и зимы,
Времена подгоняют, спешат.
И бредут караваны, палимы,
И прощают, и – что там… грешат.

15.07.15