В гостиной...

Кот Манчестерский
В  гостиной,  где висят портреты,
Я Вам читал  тогда  сонеты.
Мы были  вместе  в этом  зале,
Вы мне  играли  на рояле.
Теперь  один, вокруг  портреты,
Тоске  читаю  я сонеты,
В морозный  день,  вновь вспомнил  Вас,
И в майский вечер,  Ваш  романс.