О женской доле и радости бытия

Тамара Бухарбаева
Я варила в тазике варенье
В жаркий полдень,в виноградный зной.
Это было,вроде,в воскресенье,
Лето проплывало за спиной.

Я варила в тазике варенье
В прошлой жизни,я или не я?
Аромат фруктового творенья
Проникал в глубины бытия.

Я варила в тазике варенье...
Под косынкой челка,мокрый лоб,
Каждый жест наполнен вдохновеньем,
Взмах-со дна,не подгорело чтоб.

Я варила в тазике варенье:
Сладость лета в баночке зимой,
Как весенних птиц шальное пенье
Отзвуком разгонит холод злой!

Я варила в тазике варенье
День за днем,неделю,месяц,год,
Придавая смысл простым движеньям,
Превращая в сладость спелый плод.

Я варила в тазике варенье,
Наполняя пенкой котелок,
Предоставив детям восхищенье
Липкостью от носа и до щек.

Я варила в тазике варенье
И благословляла этот день.
Детский лепет,как небес знаменье,
Все сомненья отодвинул в тень!

Я варила в тазике варенье...
Синева небес,зеленый двор-
Все дышало умиротвореньем,
Предвкушеньем наполняя взор.

И когда плохое настроенье,
Тяжко и нет крыльев за спиной,
Вспомню,как варила я варенье
В этой жизни. Или,может,в той?