Как сберечь тебя?

Гостомысла
Я ищу для тебя стих.
Почему так мало стихов?
У Цветаевой нет их,
У Ахматовой стиль не таков.

Светлый мальчик, не знавший жизни,
Ты выходишь на шаткий путь
Неужель, и тебе придется
В очи к смерти да заглянуть?

Как сберечь тебя от потери,
От "растяжек" и горьких дней,
Чтоб смеялся, ты как и нынче,
Так раскатистей и звончЕй!