Меж листьев скрылся вертолёт

Серж Конфон 2
Меж листьев скрылся вертолёт,
а жизнь меж тысяч тайных смыслов
в созвездьях редких предстаёт
неумозрительно и чисто.

Должна быть каждая звезда
и путеводной в них, и верной,
иначе видимость пуста
в скупой картине маломерной.

Иначе всё вокруг обман,
мечты до целей не доходят,
а в нашей жизни балаган
живые пьесы не заходят.

Всё краткосрочно, напоказ
и очень быстро отмирает.
Но там уже не будет нас,
где новый день заполыхает.

Что мы не ведаем, на вскид
как будто не было и вовсе
и никому не предстоит,
загаснув в самомненьи общем.

Но стоит лучше посмотреть -
и вертолёт меж листьев видно.
И можно в листьях просидеть
от всех событий местных скрытно.