Мои романы...

Лада Бутрина
Сколько их было в жизни?Дерзких, упорных, властных.
Холодных и в меру теплых, бушующих и спокойных.
С ними звездой лежала, на берегу распластанной,
От их любви утомленной, насквозь пропитавшись солью.
Я помню каждую встречу, каждый роман поименно.
Неповторимо- разный и в чем-то до боли похожий,
Он мог проходить бесследно, легко и непринужденно,
А мог оставаться долго следами любви на коже.
Я помню роман в Израиле ( их даже там было два),
Январское жаркое солнце и  грязь в изобилии света,
Стояла я удивленно, прикрытая чем-то едва,
И даже чуть сомневалась: а нужно ли мне все это?
Я помню роман в Австралии, бушующий и неповторимый,
На Мальте был кратковременный, без ласк и прикосновений,
Я помню роман в Италии, один из моих любимых,
В предчувствии скорой беременности, бессонный и откровенный.
Публичный роман был в Сочи, шумный и театральный,
Был в Юрмале новогодний, холодный и очень снежный,
На Кубе, на диком пляже, под сенью роскошной пальмы,
Как ром, был таким же терпким, как взбитые сливки нежный.
И были романы в Турции, в Испании многократно,
На берегах пустынных, на Соловках и в Каннах,
Мои океаны любимые, моря мои невероятные,
Я буду к вам возвращаться. Для наших новых  романов...