Неизбежность

Павлик Соловей
Я давно уже не был весел
Отчего? Не могу понять
У меня в голове столько песен
Но их текстов мне лучше не знать

В сердце их не пою я, а вою -
Волчьей пастью смыкается грудь
Черно-белое все предо мною
Был бы розовым хоть кто-нибудь!

Ни в стихах я не вижу смысла
Ни в ненужных мыслях моих
Моя похоть мне душу обгрызла
И давно добралась уж до них

И каких бы очков я не мерил -
Синих, красных - в них серо все
Закрываются рая двери -
Каменеет сердце мое.