Новости из Греции

Сергей Крутов 54
Греки после референдума спокойно не поспали
Плыли, они плыли, и на берегу устали
И расплатятся за референдум греки все сполна
Что же сможет моська супротив слона
Это помнят все зимой, а хохлы и в литку
Моська гавкает лишь только на калитку




Парламент Греции проголосовал за антикризисный пакет реформ, необходимый для получения очередного транша финансовой помощи от Международного валютного фонда.
Долговой кризис в Греции длится седьмой год. В 2010 году Евросоюз выделил стране 110 миллиардов евро, а взамен велел Афинам перейти на режим жесткой экономии. Однако полученных денег не хватило, и в ноябре 2012 года Греция готовилась объявить дефолт. Стараясь не допустить крах афинской экономики, Международный валютный фонд выделил властям страны еще 43 миллиарда помощи. Несмотря на то, что ситуация в стране улучшается, почти каждый третий гражданин Греции не имеет работы. Из-за политики сокращения бюджета доходы населения существенно сократились, закрылись более 100 тысяч фирм и предприятий.