Авось

Станислав Ведринцев
Что есть для нас родной АВОСЬ?
Быть может - вера русских в Бога?
Молитва Господу: -"НЕ БРОСЬ!!!",
Когда беда уж у порога?
Беспечный клич? Удачи зов?
Иль чародея заклинанье...?
Одно оно, из тысяч слов,
К всему дарует оправданье.
На нём стоит и крепнет Русь,
Победы в стопочки слагая,
А враг завидует нам пусть,
Что в нас есть сила удалая!