Высоцкому

Юда Одинский
                Без благородства духа нет стихов!
                Стихи - живые корни мира,
                Стихи питают чувства всех веков
                От простолюдина до кумира.


                Кумиры часто и не правы,
                Народ бывает ослеплён,
                Но поэты всех времён
                Судьбой своей смягчают нравы.

                1977 г.