Почему...

Марина Сарахан
Почему сомневаешься в крепости
Равнодушия праздной толпы?
Не надейся, все это нелепости,
Лишь испуг уменьшает ряды.

Добровольно или принудительно
Заблуждение у черты.
Как бы не было обременительно,
Правду знающий здесь только ты.

Подневольная, обреченная,
Но желанная всеми блажь.
Кем-то в прошлом была прирученная,
Приручи же сейчас, уважь!

Неизменными будут правила,
Исполнитель всего лишь один.
По незнанию ставка поставлена,
По признанию - ты господин.