Летнее, дождевое

Елена Котелевская
Нам послали боги снова
Дождевое испытанье,
И небесная корова
Приложила все старанья,
Чтоб надои из дождей
Увеличились скорей,
Чтобы люди на Земле
Наплескались всласть в дожде.
Вот тогда они поймут,
Что такое – солнце, пруд,
И купанье на заре,
И гулянье по росе,
И палящий летний зной,
И пахучих трав настой.