Учителю

Юда Одинский
                Не всё, что говорится, правда,
                Не зная этого закона
                Я верил вам, не чувствуя обмана,
                Не подозревал подвоха никакого,
                Со мною вы вели игру,
                А вы мне были идеалом...
                Но за благотворный яд мы благодарим змею,
                За опыт отдаём всё ценное и даром.

                1970 г.