Невольно присутствуя

Наталья Ковалева Кнк47
Невольно присутствуя - я замечала и тут -
Судьбу этих пут,меня обнимающих
                и
Предтечу судьбы - продолжительность
                вечных минут -
Меня отрезвляющих и отравляющих
                дни.

Невольно присутствуя -
                вольною птицею быть,
Лепить, что захочется
                из восхожденья луча.
И на дом тебя вызывать,
                как простого врача,
Мираж вдохновенья,которого вам
                не купить.

Когда же запьянствуют вечные
                "славы" огни
В пределах поместья -
              в окрестностях города - я
Останусь донашивать бедный
                фрагмент бытия,
События подлинность,
                улиц улики и дни.