Вербовщик

Михаил Попик
Спускаешься в метро
Прощай и не забуду
Как черное пальто
Скрывает тень тебя Иуду.

Нечётный шелест глаз
Ты сам себя обидел.
Он звездочет и в этот раз,
Уж слишком много видел.

Оставив свой поклон
И сделав шаг отсюда
Наполнил легион
Всё выдавший за чудо.

В тебе живет война
Переизбытка линий.
Пускай наступит тишина
С расцветом красных лилий.


Июль 2015 год.