Космополиты

Виктория Эш
Давай будем космополиты,
Безгражданственные субъекты.
Отречемся от соцзащиты
И уедем куда-то в лето.

Пусть останется дома с миром
Та стабильная жизнь в кавычках,
Где привязывают квартиры,
Обездвиживают привычки.

Упакуем в рюкзак таланты,
Переврем в паспортах пароли.
Будем вечные эмигранты,
Обезкорненные герои.

Загорим без следов одежды,
Потеряем от счастья память -
Политические невежды
С непривычными именами.

Слишком глупо тогда нам станет
Жить в квадратных каких-то метрах.
У тебя целый мир в кармане
И под шляпой седой из фетра.