Пустыня

Иван Веревкин
Мало места в душе и в мире.
Раскрываться нет смысла, ведь
Я навеки в пустой квартире.
Взаперти. и я знаю, впредь

Мне не выбраться из пространства,
Мне не броситься вновь в огонь,
Мне осталось внутри метаться,
За собой оставляя боль.

Здесь ожог, там ожог и вскоре
Нет покровов - таков исход.
Побеждая заочно в споре,
Я теряюсь. И небосвод

Отражает мои увечья.
Стороной обходи меня,
Как обходят дома, что в вечер
Начинают огнем сиять!

Я -пустыня.
Ни дать ни взять.