Споёмте песню про Афган

Александр Федотов Кузбасс
Споёмте песню про Афган, -
Она наполнена печалью.
В душе оставил след Баграм,-
Для нас в судьбе он стал реалью.

Плывут куда – то облака,
Уносят вдаль мои тревоги.
И вновь бурлит Амударья,-
Проходит шумные пороги.

Песок повсюду – словно «сахар»,
В тени плюс сорок с небольшим.
У нас пролёг здесь свой экватор,
Мы все живём бок обок с ним.

На теле кровь покрыла раны,
И с солью пот течёт рекой.
На карте есть другие страны,
Но мы навеки лишь с одной.

Союз, ты помнишь наши лица,
С тобой мы были как в раю.
Ох, как же хочется влюбиться,
Судьбу найти скорей свою…