***

Иван Веревкин
Кофе, пожалуйста, не бери-
Сердце не выдержит напряженья.
Странно, но в зеркале новой зари
Я ненавижу свое отраженье;

Кофе, пожалуйста, не бери;
Будет ли толк вспоминать былое?
Видишь, на небе зажглись фонари,
Ночь готовится к бою.

Кофе, пожалуйста, не бери;
Здесь так спокойно, и замер город.
Только за прошлое не кори-
Прошлое сыпется мне за ворот.

Каждый уйдет, как бы ни был дорог.

Кофе, пожалуйста.