Рандеву

Татьяна Воровская-Русанова
И что за лето!-Дождь да облака!
Начистила в кастрюлю я картошку.
А на душе кромешная тоска!-
Мои-то в отпуске. Нет даже кошки!

Ума не приложу , кормить кого?-
Покой такой, что впрямь хоть удавиться!
Звонок! Соседка Катька- с ней давно
Не можем из-за Кольки помириться.

Уж Колька помер двадцать лет назад!
А всё в обиде!- Я ж его отбила!
Подруга , Катька, был такой он гад!
А я его ведь с ложечки кормила!

Вчера  я знала, Катьку не люблю!
А в дверь звонок, и сразу полюбила!
Спросила "Хочешь беленькой налью?"
Картошечки в тарелку положила.

За, что мы пили?- Пили мы за всё!
Был даже тост за упокой Абама,
Катюшка правда принесла своё!-
Остатки от лечебного бальзама.

Конечно, наше с Катькой рандеву
Не против каждый разглядеть с изнанки!-
Что пили? Сколько? Даже почему
Не назвала стихи по-русски, "пьянкой"!


   На конкурс Кубка стихиры- "Застолье"