дельфины плывут умирать

Марк Тош
напиши однажды мне поздним вечером;
в этот вечер, пожалуйста, будь одна.
будь такой же, кой помню тебя, застенчивой
может быть ты по-прежнему влюблена?

все случится однажды, внезапно, поутру.
вдруг ударит что-то будто бы обухом.
изувечила и отправила погибать к бугру,
изначально засыпав ядреным порохом.

загнала меня в сети, уж и не выбраться.
почему дельфины плывут умирать к земле?
прибиваются к берегу, от счастья зыблются
также я, прихожу умирать к тебе.