Так среди звёзд искру таланта не узреть

Данте Де Анри
Так месяц мал, что свет его,
Почти-что ночь не освещает.
К тому-же неба летнего,
Солнце почти не покидает.
Средь белых ночь потерян он,
Но он спокоен, ведь он знает;
Придёт зима...и небосклон,
Его звездой светлой признает.