Чуть не опоздала!..

Смирнов Александр Александрович
Утро. Я бегу на службу, спотыкаясь и скользя…
Секретарь сказал по дружбе, что опаздывать нельзя…
Дескать,  шеф наш почему-то на меня глядит, как зверь…
Опоздаю на минуту – сразу вышвырнет за дверь…

Я к трамваю подбегаю, а он двери, как назло,
перед носом закрывает… Что ж… Увы… Не повезло…
Я шагаю по бульвару… Что же делать?.. Опоздаю…
Тут внезапно к тротуару чёрный «Бентли» подъезжает…
Дверь бесшумно открывается, и тотчас передо мной,
словно призрак, появляется шеф с улыбкой озорной,
аккуратно поправляет чёлку с ранней сединой
и внезапно предлагает: «Знаешь… Будь моей женой!»