Сказка для народа

Тамара Кормина
Не читай, ты, волосы ероша,
Слегка наморщив лоб.
Нет здесь ничего хорошего,
Чтобы в глаза, все только в бровь.

Стоит отличная погода –
Солнце и тепло.
Обворожительная сказка
для народа,
Чтобы от сердца отлегло.

Но если кто-то, как и я,
 не верит в это.
И, как и я, насквозь промок;
Либо, как и я, мотается по свету,
Ведь нет конца и края у дорог.

Если растревожите вы эхо
Громким плачем или смехом, все одно…
Будет оно повторять это
 с завидным постоянством,
Ничего другого эху не дано.

Июль 2015