Слезинки...

Нина Гаврикова
Слезинки...

Слезинки катятся не слышно по щеке,
Какая горькая обида на душе?!
От адской боли извиваясь по ночам,
Безоговорочно поверила врачам.
Когда с диагнозом возник у них вопрос,
Тогда поставили - рассеянный склероз.
И, чтобы лишних больше не было проблем,
Обследованья отменили насовсем.

Слезинки катятся быстрее по щеке,
А что мне делать? Инвалид, увы, уже.
В реальной жизни не сдаюсь я никогда,
Но мне ж сказали, что диагноз: "Навсегда".
В судьбе ищу необходимый компромисс -
Шлю в Питер в клинику в конверте  эпикриз:
"Не ходят ноги... нет коляски..." Без прикрас 
Пришлось писать на приглашение отказ.

Слезинки высохли недавно на щеке,
Лечу "рассеянный", а жизнь на волоске.
Подруга лучшая развеяла тоску,
Заставила меня писать письмо в Москву.
(Она не верила, что мир вокруг жесток).
Действительно вновь зазвучал дверной звонок.
Принес мне почтальон таинственный пакет...
В судьбе наметился спасительный просвет!

Слезинки вытерла свои я на щеке.
Теперь обследованье предстояло мне,
Лечиться в Питер я поеду в институт,
Мне стволовые клетки опытно введут...
Но радость омрачил ответ компьютера:
- Вам операция нужна, но здесь не в Питере...
Рассеянный склероз? Его и не было!..
- А как же утверждения наших медиков?

Слезинки градом снова хлещут по щеке.
Я оказалась в беспросветном тупике.
Пересчитала все листки календаря -
Два года день за днем лечилась... только зря...
Не пожелаешь такой доли и врагу -
Возникла опухоль в моем спинном мозгу.
Исправить, как ошибку страшную врачей?
Обиды боль в сто раз физической больней!

Слезинки высохнут когда? Не знаю я.
О прошлой жизни редко вспоминаю я.
Вот только жалко мне подростков-сыновей,
Из-за болезни мамы стали вдруг взрослей.
И мужу женскую работу выполнять
Приходится давно... Ну, что сказать?
Жить при жене, а будто без нее...
Такое вот у нас житье-бытье!!!