Почувствуй жизнь

Ксения Копылова
Ты видел, как падают камни с обрыва?
Ты видел, как солнце восходит красиво?
Ты видел, улыбку ребенка во сне?
Ты слышал, как шепчется лес в тишине?
Ты слышал, как утром поет соловей?
Держал ли, ты, руку любимой своей?
Ты пробовал, в детстве скатать снежный ком,
По мокрой траве пробежать босиком?
Ты видел грозу? Ты чувствовал ветер?
Нет! Ничего ты не знаешь на свете!
Когда, наконец, ты поверишь, поймешь,
Что книжными чувствами жизнь ты живешь!
А время уходит сквозь пальцы твои,
Попробуй все сам – в жизнь дверь отвори!!!
(13.01.2001)