Вновь и вновь стрелка часов бежит по кругу...

Мария Тучинская
Вновь и вновь стрелка часов бежит по кругу,
Озаряя каждый день жизни чем-то новым.
Невозможно взглянуть в глаза, объяснить поступки.
Невозможно сказать друг другу ни единого слова.

Надо отвлечься... Пойти и сыграть на гитаре,
До крови изрезав о струны пальцы.
Кусочек льда в моём сердце - неужто не знали?
И растопить его даже не нужно стараться.

Всё вокруг наполнено бликом весенним...
Надо пойти, отвлечься и успокоить нервы.
Как объяснить, что никогда не будешь последним?
Как объяснить, что ты никогда не был первым?

Надо пойти погулять и зайти на край крыши,
Чтобы увидеть сверху наш волшебный город.
Пропускать все звонки - будто бы не слышу -
Была бы только возможность, был бы только повод.

Надо чуть-чуть погрустить... Может быть, легче будет?
Хотя, если честно, легче уже не станет.
Надо уже меняться. Ведь все мы люди.
И каждый неверный шаг смертельно ранит.

Я сочинила бы тебе двести грустных песен -
Но тебе, наверное, это сейчас не нужно.
Нужно попробовать нам с тобой снова быть вместе.
Хуже уже не будет. Да и куда уж хуже?