На, если хочешь, режь...

Владимир Суворин
***
На, если хочешь, режь
Каменным колесом.
Остановить кортеж
Как я могу, невесом?

Я ненавижу вас,
Лица квадратных волг.
Труп с отпечатком «ГАЗ»
Завтра не примет морг.

Ногтем сцарапан лак,
В каплях решетки хром –
Мчит вороной катафалк
Тушеподобный ком.

1996