равновесие..

Аникша Сгуръ
в равновесность вот этому прекрасному стихотворению -
"Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!


 О, если б только эти люди
 Могли понять, какую роль
 Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость с чем сравнит?

Ну как мудреть и развиваться
 Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
 Возникнут тысячи идей,

Наполненных добром и светом
 И повторю я им сто раз:
СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну что б мы делали без ВАС?!

©Наталья Дроздова
"

..............

оно конечно это верно..
так что же - будем всем вредить?
коль это выглядит не скверно -
когда плохим ты будешь быть?)
тогда хвалу всем тем -
кто меры не знает
и вредит, вредит -
себе от вас всё забирает
и для  себя всё наровит;) 
мы так привыкли к униженью -
те,  кто карапался наверх -
что слишком уж хвалой терпенью 
перехвалили злыдней тех..
они и сели вот на шею..
да ножки свесили свои  -
без отношенья к  отрешенью -
вступали в разные бои..
всегда должно быть равновесье..
и только это сбой даёт -
как незаметно в чьём-то бесе
брод  начинает переброд..
и превращается в паденье..
души от самых от небес...
до самого Христа  рожденья - 
туда - где он воздвигнул Крест..