Вечные вопросы

Власта Станкевич
Ничего не бывает вечным…
Грусть наводит опять вопрос:
«Для чего это всё мне нужно?
Неужели мне мало слёз?»

Но опять сердце бьётся чаще
И так сладко в моей груди…
Голова опять идёт кругом…
Только разум твердит: «Погоди!»

«Погоди!» и немного страшно
Мне становится как-то вдруг:
Ничего не бывает вечным
Ни любовь, и ни страсть, и ни друг…

И опять вопрос: «Нужна вечность?
Для чего же, скажи, нужна?
Не прекрасна ли каждая встреча?!
Разве мало она принесла?»

Для чего же гарантии в жизни?
Кто способен их дать? На что?
И судьбы чертёж составляя
Я забыла про душу…Ещё

Показалось мне будто сердце,
Ожидает, чего-то ждёт…
Как ни странно, звенит струною
И от счастья поёт, поёт…

И не нужно ему гарантий!
Нет, не просит «всё знать наперёд»!
Просто стало сильнее биться
И поёт оно песни, поёт…