Память

Владимир Суворин
ПАМЯТЬ

Может, это не она
К нам пришла – и рассмеялась.
С взбаламученного дна
Муть противная поднялась.

В небе мечется поток
Полыхающего ветра.
Слов засаленный клубок
Катится за километры.

Кто же в этом виноват,
Я иль дьявольская тройка?
Едкой желчи тёрпкий яд
Каплет на железо койки.

1.03.1996