Дождь

Ольга Зорина
Источник вдохновения и пары строк - "Дождь" Ольги Барабаш http://www.stihi.ru/comments.html?2014/07/14/6181

…Из моих ладоней клюёт тепло,
Заурчав довольно, словно так и надо;
И угрюмость туч, и моё чело
Освящает молнии лампадой.
И целует шёлк
Моих мокрых щёк,
И с моих ресниц
Опадает ниц...

Он смывает липкий июльский жар,
Пробуждает вмиг измождённый сад.
И шипит, и тает во мне пожар,
Что таило сердце, да выдал взгляд.
А моя печаль
Растворилась – жаль…
Только мокрых лап
Топот: «Кап, кап, кап…»

Бледный вечер в мокрый укутан плед;
И, внимая звонким потокам с крыш,
Тихо шепчет он: «Ты не знаешь бед,
Почему живёшь так, как будто спишь?»
Нет, совсем не сплю!
Просто… не люблю…
Просто боль в душе
Не отмыть… уже…

16.07.2015.