Случайные прохожие

Вик Беляков
                У каждого, кто встретился случайно
                Хотя бы раз - и сгинет навсегда,
                Своя история, своя живая тайна,
                Свои счастливые и скорбные года.
                З. Гиппиус "Идущий мимо"

Они идут передо мной,
следом идут за мной,
случайные прохожие
такие не похожие.

Каждый,сама Вселенная,
в каждом,душа не тленная,
с мыслей водоворотами,
вариантов их с поворотами.

Такие разные лица
и каждый куда-то стремится,
чего-то хочет добиться
(если ничего не случится).

Надо бы остановиться,
получше всмотреться в лица,
подумать о бренности бытия...
Куда там, со всеми спешу и я.

июль 2015 г.