Таёжная демократия

Владимир Колодкин
На днях то ли с запада, то ли с небес,
А может, настала пора -
Пришла демократия в пасмурный лес
Под громкие крики «Ура!»
И каждый зайчонок до хвостика рад,
Что он приобрёл навсегда
Высокое звание «Электорат»,
А то, что косой — не беда!
И вот уже новый проект оглашён
С трибуны звериных палат -
Поправка весомая в волчий закон,
Что главная пища — салат!
Под громы оваций катилась слеза
По щёчкам косой мелюзги -
Ведь даже волчары могучее «За!»
Сказали во благо тайги...
И так закосился слезящийся взгляд,
Что суть не узрели глаза:
В законе прописан был этот салат
К тушёной зайчатине... «За!»

И где же мораль? Очень зайчиков жаль,
Но если встаёт в позу хам,
То выгрызет хам лишь такую мораль,
Какая ему по зубам.