Узник Второе Я

Алексантери Дэрай
Нежности вкус запомнился надолго,
Все то, что было, было только сном.
В газетах шум звучал настолько громко,
Жизнь превращалась в нераскрывшийся бутон.

Ванильно-горький аромат печали,
Второе Я прописывал его, так тяжело,
На свете многое еще не написали,
Но жизнь идет как черно-белое кино.

Нежности вкус измеряется любовью,
В ней нет преград, нет лживых лиц,
Гордо идет она, взмахнув рукою,
В пространстве нет условных единиц.

Небо за нас, как лучший друг, союзник,
Покажет путь к невиданной тропе,
Второе Я спустился вниз, теперь он узник.
Нет места здесь, на Святой Земле.