Посмотрите в лицо Донбасса

Любовь Кордуманова
Посмотрите в лицо Донбасса –

В этом лике героев масса.

У людей там святые души;

Их фашизм не убьёт, не задушит.

 

Люди мира! Будьте радушны,

А не слепы, не равнодушны!

Прекратите жестокую бойню,

Поделитесь теплом и любовью!

 

Там живут, как и вы, трудяги;

Под прицелом они, бедняги.

Вместе сможем мы свет пролить

И безумье остановить.

 

Против них – кассетные бомбы,

Сотни тысяч стали бездомны.

А другие ушли в бессмертье,

Память им средь людей – столетья.

 

Инвалидами тысячи стали,

Но не сломлены, духом не пали.

Люди мира, за бойню эту

Призовите хунту к ответу!

 

Призовите за всех убиенных,

За истерзанных пытками пленных,

За девчонок-детей опороченных,

За сердца страшным горем источенных.

 

Даже солнца темнеют лучи,

Коль живут на земле палачи,

Коль безвинная кровушка льётся, –

Но ответить им всем придётся.

 

Люди мира, воспряньте духом

И не верьте вы лживым слухам.

На защиту станьте Донбасса!

Нет врагов там,

Героев – масса!