Жить, мой свет, нелегко

Феликс Зигельбаум
Жить, мой свет, нелегко – подмигни тяжело:
Лишь в прогноз дня вчерашнего веришь –
Хоть и бьёт маяком блеск зрачка твоего
Через прищур незапертой двери...

Хоть на самом краю – в том раю, в том краю;
Ты б нашёлся – без рук удержаться,
Как бескрылые птицы летели б на юг,
Преуспели б без фот папарацци...

Хоть тебя не совсем обошли стороной
Дуры-мачехи, сводные братцы.
Так в деревне авто – хоть их мой,
И не мой –
Без проблем никуда не добраться.

...В трёх  затейливых строфах – восточный синдром –
Боль родная персидских узоров.
Только в нашем – навеки – звучании он
(Юной притчею, с ветхим укором...)