Уж полночь миновала...

Татьяна Титушкина
Уж полночь миновала,
Но всё ещё не сплю.
Укрывшись одеялом,
Я у окна сижу.
На улицу гляжу я –
На звёзды, на луну,
И про себя ликую –
Одна сейчас не сплю!
И только я на свете
Ночной встречаю мир.
Прекрасен он, чудесен!
И я любуюсь им.
Ведь спите вы давно уж –
Цветные снятся сны,
И мир за плотной шторой
Не видите, увы.
Ведь он реальный рядом –
Лишь руку протяни!
Но тяжко так подняться,
Покой нарушить и
Раскрыть глаза пошире –
Узреть, что чудо близко!..
Однако в целом мир
Лишь я мечтой прониклась…

06.09.2008