Зарисовка на салфетке

Миклош Форма
Я подслушаю глупость чужих историй,
а мужчина в ударе, смешно любезный,
будет  горько плакаться в аллегории,
раздражая соседей слезой нетрезвой.

И взъерошит скатерть, соврёт с три короба,
ртом раскрытым на бюст подруги уставится.
Будет мучить память названьем города,
где он молод был, такой красавец.

Я вдыхаю кофе – улыбка прячется...
Эти глупости – вишенками на тортике.
И пока мужчина в салфетку плачется,
я пойму, что бюст – из большого спорта...